全栈工程师成长记

编程重新定义人生

山与海的沉浸式体验 9/9日记

Objective
完成:Rocket项目:Bug 修复、Landing Page 和登录页风格微调

Reflective
情绪:很好,还有惊喜
低点:没有

Interpretive
学到:

  1. 去台湾旅游的话,在东部海岸线骑行是个不错的选择,根据厦门环岛路骑行经验,私以为这种山与海的沉浸式体验很赞
  2. 人对陌生环境会警惕,是有生物学依据的(从远古时期的遗传)
  3. 睡不着的时候不要逼自己睡,脑袋清醒就起来做事;相反困了就不要逼自己做事,赶紧去睡觉
  4. 虽然四川有很多比海底捞更好吃的火锅,但海底捞火锅却更出名,这是因为他们的 Onboarding 做得好

领悟:
为了今天的周五 Demo 可以呈现一个更完整的作品,昨天我们小组的所有成员都不约而同的加班修复 Bug 和打磨细节。不得不说我们小组在团队协作方面做得还不错,比如前两天大家测试产品并提出 Bug 和改进建议,然后大家在 Tower 上领取自己认为可以完成的任务并执行,做完了再去领新任务,所有人都齐心协力只为让产品进度能够持续推进。

今天的 Demo 结束之后,xdite 老师为我们小组每位成员分别送上了一张《通往财富自由之路》得到专栏礼品卡。开学头两周老师为了鼓励大家互相帮助,会提前预告奖励,所以大家做事情就有可能会变成为了奖励而去做。而后面几周不再有任何奖励,但大家还是一样可以毫无顾忌的帮助他人解决问题,或者团结一致的去完成任务。在这样的情景下,突然收到一份奖励,着实是一种不小的惊喜。

Decisional
形容:又是一个轻松愉快的周五
努力:休息,写总结本周