全栈工程师成长记

编程重新定义人生

开发功能vs产品打磨 9/8日记

Objective
完成:Rocket项目:Bug修复及细节打磨

Reflective
情绪:四平八稳
低点:没有

Interpretive
学到:
1.喜欢的东西可以当饭吃
2.投资自己比投资股票的收益要大得多
3.所谓的套路,指的是事物的本质、规律、步骤所组成的一种模式

领悟:
给网站增加一个功能很简单,但背后的打磨过程却要付出更多的时间,特别是在有多种用户类型的情况下,任意一个小功能的删减,通常都需要重新调整不同用户的对应权限,即便是用cancancan来简化流程,也还是需要将每一个action都覆盖到,否则在view增加的按钮还是不能起作用,要不就是在view隐藏或者删除的按钮仍然可以通过网址直接访问,造成安全隐患。
说到这里我就更能明白为何之前在xdite老师说大多数产品团队会delay、为什么应该把deadline砍掉1/3甚至砍掉一半了,因为如果不留出足够的时间进行打磨,这样的产品上线了是没法使用的、或是动不起来的。

Decisional
形容:虽然看起来没做什么“大”的功能,但却是在完善细节的路上迈出了很大一步。
努力:继续完善项目细节。