全栈工程师成长记

编程重新定义人生

塞翁失马 焉知非福 9/2日记

Objective
完成:Rocket项目:导航栏bug修复

Reflective
情绪:基本稳定
低点:睡不够,精神不够

Interpretive
学到:
在正确的时间做正确的事才是最优效率的。

领悟:
为了赶上周五的demo演示,昨晚熬了一宿通宵“完成”plans index和order的相关页面排版,之所以强调是通宵是因为已经有好几年没有通宵过了,身体上无法适应;之所以对完成这个词加双引号是自己对通宵的结果非常不满意。不满意有两点:一是自己的技术没有跟上想法,所以实现不了蓝图;二是本周一再delay任务,一直深陷自我责备之中,造成心理状态失控的局面,做事情也特别没有效率,进而没能把任务完成好。

晕晕乎乎的过了一整天,可以确信一点,对于自己来说,熬夜显然不是“把时间当作朋友”的最佳实践,在正确的时间做正确的事,才是对所有人有益的行为。

Decisional
形容:塞翁失马焉知非福,通过一个通宵加深理解“效率”二字的真义,也算是是一种收获吧。
努力:周末就好好休息,给自己放松一下。