全栈工程师成长记

编程重新定义人生

提高效率的基本前提 8/31日记

Objective
完成:Rocket项目:写全站风格指导文档、导航栏部分样式细调、project index样式基本布局

Reflective
情绪:高开低走
低点:project index要两个div在同一行并排很坑,脑袋短路到css的选择器格式都会写错。

Interpretive
学到:先把主体的内容完成,再去调整细节。

领悟:
昨晚写两篇日记到4点多钟,睡了两个小时又起来了,导致今天一天的状态持续走下坡路。

早上开完小组会议之后就接着完成昨天的全站风格统一,在不断的调整各种颜色的搭配组合方案之后,终于确定了第一个版本的基本主题,然后写在tower上让大家今后在调试页面细节的时候可以有个参考的标准,这大概是今天最有成就感的事情了。

从下午到晚上整个人的身体和精神状态就开始走下坡路,下午花了3个多小时对navbar的几个细微颜色和边距进行调试。晚饭过后本想对全站的关键点修改成今天定好的主题风格,不过rebecca说还是先完成任务列表里那几个大的页面布局任务,之后再慢慢完善细节,想想也是有道理。于是就开始改project index的布局,由于想要达成两个div平行并排的效果,然后折腾了很久的float和inline都不见达到预期的效果,主要是各种margin和padding的设定会相互重叠。最后是请rebecca出马帮忙解决问题,不过由于脑子不够用,发现做事情已经越来越没有效率了,只好及时收工回家休息。

保证良好的休息是提高效率的基本前提,下次记住了。

Decisional
形容:不算很有效率的一天,好在写指导文档能有一些成就感。
努力:不能再delay页面排版了,周五demo要交出一个完整的作品,到时还要给笑来老师看。