全栈工程师成长记

编程重新定义人生

初试团队合作 8/16日记

完成:Rocket 团队项目 Must have

Reflective
情绪:很好
低点:没有

Interpretive
学到:
1.view 里面传参数必须和 controller 一致
2.先做功能再做view,想要做的view样式先截图放到tower里。
3.用 :label =>"注解内容" 在simple form的的表单文本框外面自定义注解文字时,记得给元素加逗号分隔符。
4.用 <% if @savetype == 1 %>在simple form表单里对new和edit环境判断,然后显示不同的提交按钮。
5.用 :readonly => true 限制 simple form 的表单编辑,该行只可查看内容。
6.git pull origin master 是指将github上面origin源的master分支pull到本地当前分支
7.git push origin design 是指将本地的design分支push到github的origin源

领悟:团队合作的关键在于“分工+协作”。分工明确大家就知道自己该做什么,做事情就变的有目标,大家也会在同样的方向上,这样才能推进项目的进展。今天是正式开展Rocket项目的第一天,上午xdite老师用几分钟时间给大家明确了Must Have的功能,然后给每个人分配具体任务。一天下来完成得比较顺利,到下午6点的时候已经完成第一版的demo,第一次感受到了团队合作的力量。
不过在今天也发现有一些还有待改进的地方,就是一开始可能还是有点急,有点火急火燎的去做功能,没有把一些大的方向稍作展开。接下来要做的是展开User story以及对项目的业务流程做梳理,这样才能展开epic和各自的工作。

Decisional
形容:非常有意思的一天。
努力:完成前台页面布局。