全栈工程师成长记

编程重新定义人生

时刻记住先完成MustHave 8/10日记

Objective
记得:销售的两个关键字:消除疑虑、提升信心。
完成:JDstory支付页面

Reflective
情绪:不太高
低点:本周Assignments有21个,而目前只完成6个。

Interpretive
学到:Growth hack基本理念、landing page流程
领悟:时刻记得先完成MustHave。
上午的课程结束直到中午吃饭的这段时间,都花在调试页面的样式上了,比如做支付链接的时候老想着加入图片、fontawesome的样式,比如首页商品链接区块的margin间距细调。虽说过程也学到一些东西,但终归还是有些偏离了轨道。因为ontrack上的作业进度条才load到30%,本周21个任务只完成了6个。作为一个网站,功能的实现应该是它的前提条件,不然看似精美的页面背后那一个个完成度为0%或者50%的功能还是会把客户吓跑,毕竟如果单单是为了欣赏美,到美术馆去走一圈似乎更有效。
一如我上个月说的第一天就值回票价,下午xdite老师讲了Growth Hack课程的上半部分,又是满满的一大堆干货。做了几年的销售,我发现销售人员一定要试着自己去总结一些基础的概念,虽然这个“总结”可能是从教程、营销大师的书或者讲座学来,甚至是从朋友圈文章、普通销售人员那里学来,但是经过自己的总结之后,才能对这些基础的概念发自内心的去认同、理解,进而加以执行。因为这个认同、理解对于执行是非常重要的前提。很多人常常看似学到了一些很好的销售理念,然后兴冲冲的去做,没到两天就败下阵来说“我做不到呀”,其实不是做不到,而是做了一两天“发现没效果”就不做了,归根结底还是因为对这个新的东西不认同、不理解。

Decisional
形容:每天两个小时的英语口语练习总能让自己的状态再次提升。
努力:先做Must Have。