全栈工程师成长记

编程重新定义人生

有准备的人才会“得到”机会 8/5日记

Objective
记得:想要更快赚钱,就要花钱甚至借钱去做下一个级别的事情,因为下一个级别赚钱更快。
完成:JDstore stroy2、3。

Reflective
情绪:很赞,story推进顺利,晚上xdite老师还请大家吃海底捞外卖。
低点:这个真没有。

Interpretive
学到:自己写一套CRUD、查资料用carrierwave做出上传图片的功能。
领悟:
晚上留在教室完善JDstore的首页排版,后来大家聚在一起聊天,当中老师和一些同学都有提到很多各自曾经错失的机会,结合自身经历,我开始更能理解“机会是给有准备的人”这句话。
多年前看到笑来老师提过比特币,但是觉得这个跟没自己什么关系,也没想过“理财”、“投资”之类的概念,所以现在笑来老师早已成为比特币首富且身价还在不断飞速上升,而我还在为财富自由奋斗。很多时候人们大概只有两种”早知道“,一种是”早知道我就买一点“,另一个种是”早知道我就买更多“。
台湾很多同学想参加xdite老师的全栈培训班,但是又不马上行动,想着反正还有机会,直到xdite老师说要来北京,台湾不开课了,那些同学才后悔莫及。
记不起来什么时候老师说会有一个写作课,我“以为”这个暂时跟我没什么关系,所以“眼看”着“机会”在眼前却没参加,前两天很多班上的同学说他们参加的写作课就要结束了,有同学洋洋洒洒的写一篇日记只要20分钟就好了,再看一下自己,每天码字至少要花1到2个小时,完了一看成果还不是特别满意。
一个月前看到全栈班开班讯息,我知道这次自己终于”准备“好了,所以我才会”看到“这个讯息,最后”得到“这个机会。那篇公众号文章不知道有多少万的读者,但是太多人都没有”看到“这个机会。

Decisional
形容:就如之前的日记所说,情绪、状态有起伏才是常态,今天是“起”的状态。
努力:周末要把英语口语的反馈给补上,还有时间就先看一下Coding School和Rails for Zombies。JDstore的Nice Have先暂时放一边,老师说下周的课会很刺激,周末要休息好。