全栈工程师成长记

编程重新定义人生

Chrome浏览器无法打开localhost:3000的原因

在本地使用rails s测试网站, Safari可以正常打开localhost:3000或者下面的目录,而Chrome却完全无法访问到rails s服务器,在Chrome的地址栏里变更localhost的网址时rails s的命令行根本就不动。

重启rails s,无效。
清除Chrome缓存,无效。

重启Mac,短时有效,过一会又故障依旧,这个现象不说是个神奇的存在。

Goole之后,有人指出是翻墙代理设置的问题,于是查看了自己的情况,经过测试原来是在Shadowsock里启用了全局代理,把Shadowsock的代理改成自动模式就可以了。

当然这个问题还有一些细节尚未验证,Shadowsock的全局代理会导致Chrome的这个问题,而另外使用的VPN服务因为采用了智能分流,还无法确定VPN的全局代理是否也会出现同样的问题(取消使用智能分流的功能需要删除/etc/ppp下的ip-up和ip-down 两个文件重启系统,使用ios和osx最神烦的就是重启了,这事以后再说)。