全栈工程师成长记

编程重新定义人生

重启能解决80%的问题

有过经常“修”电脑的同学大概都是知道,重启电脑能解决80%的问题。

在本地做rails s,bundle install之后重启rails s,大概也能解决80%的问题。

做day1作业的时候在gem新增devise,一切步骤完全按照教程来,也没有拼写错误,但是运行页面还是提示 devise_for :users没有被定义,助教帮忙从头到尾检查了一遍流程也没有发现问题,最后他ctrl+c终止了rails s然后重开,果然页面就恢复正常了。

关于改动gem之后要重启rails s的这个步骤,其实xdite老师有多次在教程的不同的地方提到过,甚至专门解释了这当中的原理,大意就是rails s不是实时载入gem的改动,所以会导致一些莫名其妙的问题,而防止问题出现的方法就是有“先见之明”的重启rails s。

题外话:老师具体是在哪个节点讲的这个内容一下子想不起来,一个章节一个章节的去翻又显繁琐,ontrackapp.com无法用google的site功能来进行站内搜索,如果站在保密课程内容的角度来看,那么在ontrackapp.com里自己做一个全站搜索的功能还是可以的,这是一个NiceHave的功能XD