全栈工程师成长记

编程重新定义人生

无法关闭提示信息的原因在于application.js里的定义

做第一遍课前中级练习的时候,曾经发现在welcome首页的提示信息无法关闭,后经排除问题出于app/assets/javascripts/application.js

教程里的内容是:

... (一堆註解)
//= require jquery
//= require jquery_ujs
//= require turbolinks
+//= require bootstrap/alert
//= require_tree .

于是照着复制把+号也粘贴进去了,orz……
后来才知道,这里面+用于表示增加本行代码,用-表示删除本行代码,就像在github里看commit一样。
于是把//= require bootstrap/alert前面的+去掉,终于能关闭提示讯息了。

今天做第三遍练习,也是发现提示信息无法关闭,想起第一遍练习曾经掉进的“坑”里,立刻回去application.js里查看,
这次不是在代码前面有+,而是把//= require bootstrap/alert里面的require打成requier了,果然这里改正确了之后就能关闭提示了。